Der CASHPOINT SCR Altach besiegt den FC Nenzing im 1. Testspiel der Sommervorbereitung mit 3:0. Sofian Bahloul, Lukas Fadinger und Atdhe Nuhiu trafen für den SCRA.

Von Beginn an dominierte der SCRA das Geschehen in der Nenzinger Walgau Arena und setzte den Gegner tief in deren eigene Hälfte unter Druck. Die erste große Chance des Spiels hatte der Neuzugang Lukas Fridrikas, der nach einer Vorlage von Lincoln alleine vor dem Nenzinger Torhüter Andre Breitfuss auftauchte. Breitfuss konnte den Treffer jedoch verhindern. Mit Fridrikas, Lincoln und Diego Madritsch bot Trainer Joachim Standfest drei Neuzugänge in der Startelf auf.

Für Lincoln war das Spiel nach wenigen Minuten jedoch bereits beendet. Der Brasilianer knickte um und musste vorsichtshalber durch seinen Landsmann Gustavo Santos ersetzt werden. Nach dem Spiel konnte Entwarnung gegeben werden, es handelt sich wohl um keine schwerwiegende Verletzung.

Diego Madritsch musste leider vorzeitig vom Platz.

Bahloul eröffnet den Torreigen

Die Rheindörfler blieben weiter am Drücker und belohnten sich in der 27. Minute: Lukas Fridrikas lief in die Tiefe, wurde von Mike Bähre bedient und legte den Ball quer auf Sofian Bahloul, der aus zwei Metern nur noch einschieben musste.

Kurz vor der Halbzeitpause musste auch Diego Madritsch verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. Der Neuzugang aus Ried zog sich eine Schulterverletzung zu und wurde zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus gebracht.

Zehn Wechsel zur Pause

Nach dem Wiederanpfiff brachte Altach zehn neue Spieler, nur der eingewechselte Gustavo Santos blieb auf dem Platz. Santos hatte gleich eine gute Gelegenheit, schoss jedoch nach einer Hereingabe von Gebauer aus vier Metern am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit durfte auch Testspieler Franck Atsama in der Dreier-Abwehrkette sein Können zeigen.

Die Nenzinger Torhüter, zuerst Andre Breitfuss und später sein Cousin Felix, zeigten starke Leistungen und verhinderten weitere Treffer. Dennoch konnte Altach das Ergebnis in den Schlussminuten noch erhöhen.

Doppelschlag für Altach

Das 2:0 fiel durch einen Elfmeter: Nuhiu köpfte den Ball an die Hand seines Gegenspielers, was der Schiedsrichter sofort ahndete. Lukas Fadinger verwandelte den Strafstoß sicher in die linke obere Ecke. Kurz darauf erzielte Nuhiu nach einer Ecke von Fadinger per Kopf den 3:0-Endstand.

Das nächste Testspiel bestreitet der SCRA am kommenden Wochenende gegen den Schweizer Erstligisten FC Luzern. Die Partie findet am Samstag, den 29. Juni um 13:30 Uhr auf der Sportanlage Seebadstraße in Horw (CH) statt.

SCR Altach vs. FC Nenzing
Samstag, 22.06.2024, 16 Uhr
Walgau Arena, Nenzing

Tore: 0:1 Bahloul (27.), 0:2 Fadinger (79./HE.), 0:3 Nuhiu (87.)

1. Halbzeit: Stojanovic; Mischitz, Koller, Estrada, Ingolitsch; Fridrikas, Maksimovic, Bähre, Madritsch, Bahloul; Lincoln (12. Gustavo)

2. Halbzeit: Piffer; Ouedraogo, Milojevic, Gustavo, Atsama, Gebauer; Kaiba, Strunz, Fadinger; Nuhiu, Santos (62. Maksimovic)