Am Ende reist man ohne Punkte zurück ins Ländle. Eine starke Leistung sowie ein Treffer von Lukas Fridrikas ließen die Altacher kurz von der Sensation träumen. Zwei Gegentore innerhalb von zwei Minuten zum Spielende sorgen am Ende dann aber für eine Niederlage.

Veränderung war das Stichwort der vergangenen Wochen. Die ersten gab gab es bereits in der Startelf. Dijon Kameri, Christian Gebauer, Lukas Fridrikas und Leonardo Lukacevic gaben ihre Startelfdebüts in dieser Saison. Pascal Estrada nahm das erste mal in dieser Saison auf der Bank Platz. Ebenso Mohamed Ouedraogo und Gustavo Santos, der unter der Woche noch krankheitsbedingt pausieren musste.

Die Anfangsminuten gehörten den Salzburgern. Schon in der zweiten Minuten erarbeiteten sich die Gastgeber ihre erste Chance. Zunächst Stojanovic und anschließend Gugganig klärten jedoch. Im Allgemeinen überwogen die Chancen der roten Bullen in der Anfangsviertelstunde. Erst nach rund 16 Minuten wurden die Rheindörfler erstmals richtig gefährlich vor dem gegnerischen Tor. Der Querpass von Fridrikas auf Gebauer wurde jedoch von der Salzburger Hintermannschaft verteidigt.

Führung durch Fridrikas

Das zweite Spielviertel verlief größtenteils ereignislos. Die Altacher erarbeiteten sich zunehmend Spielanteile. Gefährliche Chancen gab es auf beiden Seiten nicht. Mit einem – aus Altacher Sicht – zufriedenstellenden 0:0 ging es in die Halbzeit.

Auch die Pause änderte zunächst wenig am Spielverlauf. Große Teile des Spiels fanden im Mittelfeld statt. Beide Mannschaften starteten immer wieder Angriffsversuche. Durchsetzen konnte sich keiner. Bis zur 60. Minute. Nach einem Angriff der Altacher scheiterte zunächst Gebauer. Der Ball landete vor Lukas Fridrikas, der den Ball zur Führung über die Linie jagte.

Die Führung schenkte den Altachern zusätzliches Selbstbewusstsein. In der 68. Minute brachte Trainer Ingolitsch nochmal frischen Wind auf das Feld. Gustavo Santos und Mike Bähre ersetzten Vesel Demaku und Lukas Fridrikas. Am Ergebnis änderte sich im Anschluss zunächst nichts. Ein weiterer Offensivwechsel sollte zusätzliche Kräfte bringen. Strunz und Bahloul kamen für Kameri und Gebauer.

Zwei schnelle Gegentreffer

Die offensiven Wechsel zeigten Wirkung. Die nächsten Angriffe gehörten den Altachern, die sich immer mehr Ballbesitzphasen erarbeiteten. Ein Gegenangriff sorgte in der 84. Minute dann leider für den Ausgleich. Karim Konate war im Zentrum vor Gugganig am Ball und köpfte über die Linie. Nur eine Minute später jubelten die Gastgeber wieder. Baidoo war es dieses Mal, der die Träume der Rheindörfler final platzen ließ.

Trotz sehr starker Leistung gegen die Salzburger muss man sich so am Ende punktlos geschlagen geben.

FC Red Bull Salzburg vs. CASHPOINT SCR Altach 2:1 (0:0)
Samstag, 19.10.24, 17:00 Uhr