In Überzahl feiern die SCR Altach Juniors beim FC Dornbirn den zweiten Saisonsieg. Damian Maksimovic und Julian Maldoner drehen die Partie auf der Birkenwiese.

Gegen die stark eingeschätzten Messestädter tat sich die junge Juniors-Mannschaft zunächst schwer ins Spiel zu finden. Der FCD hatte das Geschehen weitestgehend unter Kontrolle und fand auch die ersten Möglichkeiten im Spiel vor. In Minute 18 nahm die Partie dann aber eine entscheidende Wendung: Dornbirn-Torhüter Raphael Morscher nahm außerhalb seines Strafraums die Hand zur Hilfe und wurde folgerichtig des Feldes verwiesen.

Herbaly mit der Führung

Trotzdem gingen knappe zehn Minuten später die Dornbirner in Führung. Nach einem Handspiel von Erkin Yalcin im eigenen Strafraum lautete die Entscheidung Elfmeter. Dornbirns Topscorer Tamas Herbaly ließ sich nicht zweimal bitten und verlud Paul Piffer im Altacher Tor zur 1:0-Führung der Gastgeber.

Maksimovic trifft traumhaft

Trotz Unterzahl spielten die Dornbirner ihre Klasse aus und machten den Juniors das Leben lange Zeit schwer. In Minute 35 brachte Damian Maksimovic die Mahop-Truppe dann aber mit einem Genie-Streich zurück ins Spiel. Einen Freistoß aus gut und gerne 30 Metern zimmerte der Stürmer sehenswert in den linken oberen Winkel. Ersatzkeeper Fabian Schulz machte sich zwar lang, konnte am Ende aber trotzdem nur hinterherschauen. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Maldoners Kopf entscheidet das Spiel

In der zweiten Hälfte war das Spiel lange offen und es zeichnete sich ab: Wer das zweite Tor macht, gewinnt. Es war dann SCRA-Kapitän Julian Maldoner vorbehalten, per Kopf für die Entscheidung zu sorgen. Wieder war Damian Maksimovic – diesmal mit einer perfekt getimten Flanke – maßgeblich beteiligt. Den knappen Vorsprung brachten die Rheindörfler dann auch über die Zeit und durften somit über den zweiten Saisonerfolg jubeln.

FC Dornbirn vs. SCR Altach Juniors 1:2 (1:1)
Freitag, 30.08.2024, 18:30 Uhr