Der CASHPOINT SCR Altach nimmt beim TSV Hartberg einen Punkt mit. In einer ereignisarmen Partie fallen keine Tore, am Ende heißt es 0:0-Remis.

Die Rheindörfler starteten aggressiv ins Spiel und verbuchten die Anfangsphase klar für sich. Nach nicht einmal drei Minuten drang Ex-Hartberger Lukas Fadinger erstmals gefährlich in den gegnerischen Sechzehner ein und prüfte den in dieser Situation aufmerksamen Raphael Sallinger aus spitzem Winkel. Hartberg auf der Gegenseite klopfte nach zehn Minuten erstmals leise am Altacher Tor an: Christoph Lang zielte vom Sechzehner einen guten Meter zu hoch.

Wenig Offensive vor der Pause

Insgesamt waren Torchancen in der ersten halben Stunde rar gesät. Eine Hartberger Unzulänglichkeit brachte den SCRA nach 27 Minuten dann aber fast in Führung. Bähre spritzte in einen Querpass von Ex-Altacher Diakite. Von seinem Schienbein sprang der Ball knapp neben das verwaiste Hartberger Tor – Sallinger hatte sich für einen Rückpass auf der anderen Seite angeboten und wäre da nicht mehr hingekommen.

Auf der Gegenseite war Dejan Stojanovic im Glück, als er bei einer Freistoßflanke volles Risiko nahm und den Ball an den Rücken von Leonardo Lukacevic faustete – in Ping-Pong-Manier sprang das Leder knapp über das Altacher Tor. Die beste Torchance vor dem Seitenwechsel hatte Providence nach 43 Minuten. Der Hartberger Offensivmann drang in den Sechzehner ein und legte den Ball an Stojanovic vorbei. Im Verbund mit Lukas Gugganig konnte der SCRA-Goalie zur Ecke klären.

Für einen Schmunzler sorgte dann noch die Sprenkel-Anlage, die ein paar Minuten zu früh ihren Dienst aufnahm. Nach wenigen Sekunden Unterbrechung konnte die erste Halbzeit schließlich aber regulär zu Ende gespielt werden.

Nur die Anfangsminuten schwungvoll

Mit dem Start in den zweiten Durchgang hatten dann beide Teams das Visier etwas weiter geöffnet. Die Rheindörfler wurden bei einem Ingolitsch-Flankenball und wenige Minute später mit einem Gebauer-Kopfball gefährlich. Für Hartberg feuerte Pfeifer einen Schuss über das Altacher Tor.

Die bis dahin beste Möglichkeit fand der SCR Altach nach 53 Minuten vor. Lukacevic fand mit einer perfekt getimten Flanke Christian Gebauer im Strafraum, der Raphael Sallinger per Kopf zur ersten guten Tat zwang.

Wie in der ersten Hälfte flachte das Spiel in der Folge aber ab. Im Passspiel zeigten sich beiden Teams fehleranfällig, so dass es meist erst gar nicht in die gefährliche Zone ging. Joachim Standfest nahm dann in der 71. Minute die erste personelle Veränderung vor. Dominik Reiter ersetzte den aktiven Jan Jurcec. Wenig später kam dann auch Amir Abdijanovic statt Sandro Ingolitsch ins Spiel.

Auch Schlussphase bleibt torlos

Torchancen blieben aber auch in der Schlussphase, in der noch Noah Bischof eingewechselt wurde, Mangelware. Folgerichtig blieb es beim torlosen Remis, dass dem SCR Altach den nächsten Punkt einbringt. Am kommenden Wochenende gastiert der SCRA beim LASK (Sonntag, 14:30 Uhr).

TSV Hartberg vs. CASHPOINT SCR Altach 0:0 (0:0)
Sonntag, 01.10.2023, 14:30 Uhr