Am Ende ist es die Chancenverwertung, die den Altachern zum Verhängnis wird. Gegen den Meister aus Graz hält man stark mit, kann sich am Ende jedoch nicht belohnen und muss sich mit 2:1 (0:0) geschlagen geben. Torschütze für die Altacher ist Lukas Gugganig, der den späten Anschlusstreffer erzielt.

Nach zuletzt zwei Siegen veränderte Joachim Standfest im dritten Spiel in Folge nichts an der Startformation der Rheindörfler. Trotz Punktgleichheit war die Favoritenrolle klar den Gastgebern zugeschrieben. Dies versuchten diese auch von Beginn an zu demonstrieren, doch der SCRA hielt nicht nur dagegen, sondern konnte sich schon früh erste Spielanteile erarbeiten.

Torlose erste Stunde

Erstmals hoffen durften die Altacher in Minute vier, als Gustavo Santos zum Fallrückzieher ansetzte, doch der Ball landete an der Querlatte. In der Folge fand ein Großteil des Spiels zwar in der Hälfte der Rheindörfler statt, aber durch die kompakt stehende Defensive sowie einen wiederholt starken Dejan Stojanovic wurde es für den SCRA nur selten gefährlich. Die nächste große Chance hatte Lukas Fadinger, welcher jedoch an Kjell Scherpen scheiterte (25.). Torlos ging es dann in die Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde es zunächst gefährlich für die Altacher, doch Lukas Gugganig klärte (47.). Auf der Gegenseite ging Fadingers Schuss rund vier Minuten später klar über das Tor. Ein Doppelwechsel in der 60. Minute sollte dann frischen Wind in die Offensive bringen. Kronberger und Bahloul kamen für Fadinger und Strunz. Nicht einmal eine Minute später war dann aber zunächst die Defensive gefragt. Ouedraogo war entscheidend vor Zvonarek am Ball und verhinderte den Gegentreffer.

Schwache Chancenausbeute wird bestraft

Erneut eine Zeigerumdrehung später musste man dann auch einen Gegentreffer hinnehmen. Aufgrund einer Abseitsstellung wurde dieser aber nicht gegeben. Das Spiel nahm an Fahrt auf. Kronbergers Schuss im Gegenangriff war zu harmlos für den Grazer Schlussmann. Im erneuten Gegenzug trafen die Grazer dann. Zunächst konnte Stojanovic gegen Zvonarek klären. Den Abpraller staubte Mika Biereth dann zum 1:0-Führungstreffer der Gastgeber ab.

Zur 73. Minute dann erneut ein Doppelwechsel der Altacher. Jäger und Fridrikas kamen für Ingolitsch und Bähre. Zwei Minuten später hatten die Altacher wieder eine Großchance, nachdem Ouedraogo auf Bahloul ablegte, der im Strafraum frei zum Abschluss kam. Die Grazer klärten zum Eckball. Einen weiteren Eckball bekam man nach einer Großchance von Gustavo Santos zugeschrieben. Jedoch erfolglos.

Gugganig mit dem Anschluss

Die Gastgeber zeigten sich treffsicherer. Tomi Horvat erhöhte in der 78. Minute zum 2:0. Die Rheindörfler ließen sich vom erneuten Rückstand nicht beeindrucken und machten weiter Druck auf das Grazer Tor. Und konnten sich nochmals belohnen. Nachdem man zunächst mehrfach an der starken Defensive des Gegners scheiterte, schob Lukas Gugganig den Ball nach Bahloul-Ecke zum Anschlusstreffer über die Linie (87.).

Bereits in der zweiten Minute hatte dann Gustavo Santos den Ausgleich auf dem Fuß. Scherpen konnte aber aus kurzer Distanz parieren. Am Ende reicht eine kämpferische Leistung nicht für einen Punkterfolg. In der kommenden Woche wartet zuhause Austria Wien auf den SCRA.

SK Sturm Graz vs. CASHPOINT SCR Altach 2:1 (0:0)
Samstag, 24.08.2024, 19:30 Uhr